Крабовый салат с грибами. Салат с грибами и крабовыми палочками Салат из грибов с крабами

Шаг 1: Подготавливаем яйца.

Куриные яйца нужно сварить, остудить и почистить от скорлупы, тут все как обычно. Только замечу, что если после варки резко опустить яйца в холодную воду, то чистятся они проще.
Очищенные от скорлупы куриные яйца нужно измельчить с помощью терки. Можно отделить желтки от белков, чтобы потом тертыми желтками украсить верх салата.

Шаг 2: Подготавливаем крабовые палочки.



Крабовые палочки очистите от обертки и порежьте кубиками мелкого размера.
Замороженные крабовые палочки нужно разморозить при комнатной температуре.

Шаг 3: Подготавливаем грибы.



С грибов слейте маринад и промойте их холодной водой. Обсушите. Нарежьте грибы на мелкие кусочки.

Шаг 4: Подготавливаем сыр.



Сыр для приготовления салата нужно взять твердых сортов. измельчите его на мелкой или средней терке.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой и порежьте мелкими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем кукурузу.



Откройте банку с кукурузой, придерживая зернышки столовой ложкой, слейте лишнюю жидкость.

Шаг 7: Смешиваем и подаем салат с крабовыми палочками и грибами.



Выкладывать салат с крабовыми палочками и грибами лучше слоями, так он и красивей смотрится, и быстрее съедается. Поэтому возьмите большую плоскую тарелку и первым слоем уложите на нее кукурузу. После слой мелко нарезанных грибов, затем лук, сыр, яйца и крабовые палочки. Сверху украсьте все майонезом или сметаной, а так же разбросайте вокруг порубленную свежую зелень. По вкусу можете добавлять в каждый слой немного соли и заправки. Так же можно сперва выложить майонез, а на него сверху посыпать крабовые палочки.
Подавать салат с крабовыми палочками и грибами нужно сразу после приготовления, настаиваться ему незачем, он итак очень вкусный.
Приятного аппетита!

Если репчатый лук слишком терпкий, ошпарьте его кипятком, чтобы убрать горечь.

Так же салат с крабовыми палочками и грибами можно подавать как салат-коктейль, разложив его так же солями, но по порциям в специальные бокалы.

Салат с грибами и крабовыми палочками, рецепты которого просто поражают своим разнообразием, уже давно стал незаменимой классической закуской на наших столах. Сегодня мы рассмотрим несколько интересных вариантов его приготовления. Запасаемся продуктами, хорошим настроением, и вперед - покорять новые кулинарные горизонты.

Простая, но изысканная закуска

Пожалуй, это один из самых простых рецептов салатика с крабовыми палочками и грибочками. Он готовится буквально за считаные минуты. Яблоки лучше использовать кисловатые, чтобы выгодно оттенить вкус салата.

Состав:

  • 300 г палочек крабовых;
  • 300 г грибочков консервированных;
  • 2 яблока;
  • 3-4 яйца;
  • свежая зелень;
  • черный перчик молотый;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление:

  • Сначала нужно отварить яйца, как говорится, вкрутую.
  • А пока измельчим палочки крабовые кубиками и выложим в салатницу.

  • С яблок срезаем кожуру и натираем их на терке среднего калибра, добавляем в салатик. Маленькая хитрость: чтобы плоды знаний не потемнели, взбрызните их соком лимона.

  • Зелень промываем, просушиваем и измельчаем. Традиционно в такой салат добавляют укроп, лук зеленый и петрушку.

  • Приправляем закуску перчиком молотым и добавляем майонез. Перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости солим.
  • На часик поставим салат в холодильник, и можно подавать его к столу.

Салатик «Пушинка» - вкусно и сытно!

Приготовим салат с грибами и крабовыми палочками, и сыром. В кулинарных кругах он известен как «Пушинка». Почему именно такое название получила эта закуска? Все просто: она легко усваивается нашим желудком.

Состав:

  • 0,5 кг свежих шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 5 яиц;
  • 10 шт. палочек крабовых;
  • 150 г сыра;
  • соль;
  • масло растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  • Грибочки чистим, нарезаем и обжариваем до готовности на масле растительном, слегка посолив их.

  • Отдельно пассеруем луковицы до золотистого оттенка и соединяем их с шампиньонами.
  • Берем плоское блюдо и выкладываем первым слоем грибы с луком. Сверху распределяем в виде сеточки майонез.
  • Яйца предварительно отварим, а затем почистим и натрем на средней терке. Выложим их вторым слоем и сделаем сеточку из майонеза.
  • Крабовые палочки нам нужно тоже измельчить с помощью терки. Распределяем их поверх яиц и не забываем о майонезе.
  • Сыр крупно натираем и выкладываем последним слоем. Сверху - майонезная сеточка.
  • Настаиваем салат на протяжении часа и можем дегустировать.

Ужин «по-деревенски»

А эту закуску называют «Деревенской». Говорят, что она получила такое наименование из-за небывалой легкости процесса приготовления и доступности ингредиентов. Кстати, классический рецепт не предполагает добавления крабовых палочек, но современные хозяйки давно внесли в него свои изменения.

Состав:

  • 0,5 кг свежих грибов;
  • 500 г риса;
  • 150 г палочек крабовых;
  • 2 луковицы;
  • специи;
  • сметана;
  • соль;
  • веточки свежей зелени;
  • масло растительное;
  • чесночные зубчики.

Приготовление:

  1. Прежде всего, отварим обычным способом рис. Затем отбросим его на дуршлаг и остудим.
  2. Луковицы и грибы чистим, шинкуем кубиками и обжариваем на масле растительном до готовности.
  3. Крабовые палочки нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  4. Туда же отправляем рис и луково-грибную смесь.
  5. Измельчаем чеснок и зелень, выкладываем в салат.
  6. Солим и приправляем специями закуску, а затем добавляем сметану. Перемешиваем и подаем к столу.

Пикантный салат с соевым соусом

А этот салат готовится из мяса краба. Но мы упростим рецепт и добавим палочки крабовые. Поверьте - получится все равно вкусно.

Состав:

  • 5-6 шт. палочек крабовых;
  • 150 г грибочков маринованных;
  • 50 г орехов кешью;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • сок лайма;
  • масло оливы;
  • соус соевый.

Приготовление:

  1. Очистим грибы, нарежем и обжарим на масле сливочном их вместе с орешками.
  2. Крабовые палочки измельчаем кубиками и добавляем в сковороду, обжариваем все вместе две минутки.
  3. Остужаем полученную смесь, заправляем по вкусу соусом соевым, маслом оливы и соком лайма.

Готовим праздничное блюдо

Крабовые палочки, грибочки и оливки - что может быть вкуснее и ароматнее? А если заправить их майонезом и добавить маринованный лук, то получится сочный и пикантный салат. Попробуем?

Состав:

  • 150 г палочек крабовых;
  • 150 г маринованных грибочков;
  • 15 шт. зеленых оливок;
  • головка лука;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • сахарный песок;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • майонез.

Приготовление:

  • Предварительной термической обработки требуют только яйца. Отвариваем их вкрутую.
  • Лук нарежем полукольцами и замаринуем в уксусе с сахарным песком и солью на 15-20 минут.

  • Теперь займемся крабовыми палочками. Измельчаем их небольшими кубиками, а 2-3 шт. нарезаем крупно. Они нам нужны для украшения.

  • Яйца и грибы нарезаем кубиками, а оливки - колечками.
  • Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты, не забудьте предварительно отжать лук от жидкости.
  • Добавим майонез и перемешаем.
  • Раскладываем салат по порциям, а сверху украшаем оставшимися палочками крабовыми и зеленью.

Приготовление салата - это поле для экспериментов, способ воплощения любых кулинарных фантазий. Иногда, казалось бы, встретившись в салате, приобретают оригинальный вкус. Многие могут подумать, что грибы не сочетаются с рыбными продуктами, но это ошибка. Из грибов и или мидий, кальмаров получается великолепный салат. Это блюдо можно подавать холодным и горячим.

Грибы для салата

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками предполагает использование практических любых лисичек, опят. Можно добавить благородные боровики, белые, подберезовики. Для салата используют свежие, маринованные или соленые грибочки. Помните, перед использованием необходимо подержать в холодной воде. Пусть отдадут лишнюю соль. Используйте в рецепте свои любимые грибы. В любом случае это будет очень сытное блюдо, такие салаты хорошо ставить на стол во время зимних праздников.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками

Подготовим продукты:

  • маринованные или соленые грибочки - 150-200 г;
  • яйцо - 4 шт., вареное;
  • лук - 1 шт.;
  • крабовое мясо или палочки - 200 г;
  • твердый сорт сыра - 100 г;
  • баночка консервированной кукурузы;
  • соль и перец;
  • немного зелени;
  • майонез или сметана.

Нужно измельчить лук, положить в тарелку, добавить немного соли и уксуса. порезать кубиками, яйца и сыр также мелко порезать или натереть на терке, одно яйцо отложить для украшения. У грибов слить маринад и промыть их, если используете соленые грибы, то замочите их на 10 минут в холодной воде, затем их нужно мелко нарезать. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, добавляем соль, перец, заправляем майонезом, посыпаем зеленью и сверху украшаем натертым на мелкой терке яйцом.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками будет более оригинальным, если все ингредиенты уложить слоями в следующем порядке: салатницу смазываем майонезом или сметаной, на дно выкладываем кукурузу, далее - грибы, сверху - лук, сыр, затем - яйца и крабовые палочки. Каждый слой смазываем майонезом, не забываем солить и перчить, сверху салат украшаем зеленью и тертым яйцом.

Этот рецепт салата с грибами и крабовыми палочками не предусматривает строгого соблюдения всех пунктов. Вы можете добавлять и убирать продукты, вносить свои изменения. Вместо маринованных или соленых грибов можно использовать свежие. В этом случае их обжаривают с луком и дают остыть. При использовании жареных грибов не добавляйте в салат морковь, так как она перебивает их вкус. С жареными грибами очень хорошо сочетается рис. В таком виде салат может претендовать на полноценное второе блюдо.

Рецепт салата с грибами и крабовыми палочками и рисом

Для приготовления нам необходимы:

  • грибы свежие - 500 г;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • длиннозерный рис, лучше пропаренный - 1 стакан;
  • лук - 2 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • лимон - 1шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень;
  • майонез;
  • соевый соус (по желанию).

Грибы с луком нарезать, обжарить на растительном масле, рис отварить и промыть в холодной воде. Грибы с луком и рис перемешайте, добавьте крабовые палочки, чеснок, сок целого лимона, заправьте салат майонезом, все перемешайте и украсьте зеленью. Если вы любите соевый соус, смело добавляйте его в салат.

Экспериментируйте, не бойтесь совмещать грибы с морепродуктами, добавляйте в свой салат мидии, кальмары, крабовые палочки. Радуйте себя и своих гостей.

Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным. Может быть, для лета он и тяжеловат, наверно, лучше пошел бы поздней осенью и зимой, но и летом иногда ведь хочется чего-то капитального, не на одних же овощах сидеть 🙂 . Салат пользуется заслуженной любовью, впрочем, оцените сами!

  • 1 банка (400 г) резаных шампиньонов
  • 1 упаковка (200 г) крабовых палочек
  • 6 вареных яиц
  • 1 большая луковица
  • 2 большие морковки
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль, перец
  • уксус
  • немного зелени для украшения

Способ приготовления:

Сначала замаринуем лук. Чистим его и режем мелкими кубиками. Выкладываем в небольшую глубокую тарелку, смешиваем со щепоткой соли и 1 ч. л. сахара. Заливаем слабым раствором столового или яблочного уксуса. Еще раз хорошо перемешиваем, накрываем блюдцем, пусть стоит, маринуется.

Сливаем воду из банки с грибами, разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка обжариваем грибы.

Морковь чистим, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле на отдельной сковороде, пока морковь не станет мягкой.

Крабовые палочки нарезаем кружочками.

Сваренные вкрутую яйца чистим. Одно яйцо оставляем для украшения, а остальные режем не слишком мелкими кубиками.

Лук промываем холодной проточной водой. Смешиваем в салатнице все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. можно приготовить самим, это очень просто и быстро, а отличный вкус вы оцените сами.

В принципе, салат с грибами и крабовыми палочками готов. Но неплохо бы его украсить, например, вот такими симпатичными каллами. Делаются они очень легко - сворачивается четвертинка плавленого сыра в пластинах, внутрь вставляется кусочек морковки. Уголок внизу слегка сдавливаем пальцами, чтоб цветок не развернулся. Поверхность салата выравниваем ложкой, трем яйцо на мелкой терке и украшаем цветами. Веточки петрушки - вместо листьев.

Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.

Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).

Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.

Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.

Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.

Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.