Все рецепты, которые мы приведём ниже, смело можно назвать одним словом - печенье для здоровья, так как в приготовлении используются только полезные продукты: овсяные хлопья, бананы, сухофрукты и орехи, мёд. Конечно, все мы пробовали не раз овсяное печенье. Но много ли хозяюшек могут похвастаться тем, что сами готовили такое лакомство дома? Спеките овсяное печенье с бананом и порадуйте семью ароматными вкусняшками. Когда выпечка подходит к завершению, по дому расползается такой приятный банановый запах, что будьте готовы – помимо семьи на чай могут сбежаться и соседи. Особенно аромат банановой выпечки поднимает настроение, когда за окном пасмурно или льёт дождь. И что самое главное в овсяном банановом печенье – при употреблении минимума калорий вы получите максимум пользы.
Постное овсяное печенье с бананом
В постные дни многие из своего рациона исключают продукты животного происхождения. Но это совершенно не означает, что обеденный стол должен быть скудным, простым и невкусным. Напротив, в пост мы стараемся разнообразить наше привычное меню новыми блюдами, в том числе и сладкими.
Сегодня предлагаем испечь постное печенье из овсянки и банана – нежное, рассыпчатое, с тонким банановым послевкусием и легким ароматом корицы. Выпечка также понравится постящимся, вегетарианцам, людям, у которых аллергия на яйца или молочные продукты.
Помимо основных ингредиентов в тесто для печенья можно добавить разнообразные сухофрукты, орехи, кусочки черного шоколада, апельсиновую или лимонную цедру.
Вкус Инфо Печенье
Ингредиенты
- банан (крупный) – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 100 г;
- подсолнечное масло – 120 мл;
- пшеничная мука – 150 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.
Как приготовить печенье с бананом и овсяными хлопьями
Один из основных ингредиентов – овсяные хлопья – необходимо поджарить на сухой сковородке до легкого золотистого цвета. На это у вас уйдет не более 10 минут, зато подготовленная таким образом овсянка сразу обретет приятный аромат и особенный вкус.
С помощью блендера измельчите овсяные хлопья в муку крупного помола, в ней должны попадаться небольшие кусочки овсянки. Из такой муки печенье будет намного полезнее для организма, так как содержит клетчатку.
Очищенный от кожуры банан разомните вилкой в пюре и добавьте его к овсяной муке. Бананы для печенья лучше использовать спелые, или даже переспевшие, с насыщенным ароматом и сладким вкусом.
В смесь овсянки с бананом налейте рафинированное подсолнечное масло, положите сахарный песок и корицу.
Разрыхлитель смешайте с пшеничной мукой, затем соедините сухие компоненты с остальными продуктами.
Замесите однородное тесто. Оно должно получиться мягким, нежным, жирным на ощупь.
Такое тесто очень сложно раскатать скалкой и вырезать из него печенье формочками, как мы привыкли это делать. Поэтому руками сформируйте печенье в виде небольших лепешек или симпатичных полукруглых бананчиков (как на фото).
Мучные изделия отправьте на противень, выложенный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 -20 минут, установив температуру 180 градусов. Печенье с овсяными хлопьями и бананом готово, когда оно приобретает приятный золотистый цвет. Готовое печенье остудите, посыпьте сахарной пудрой и подайте с ароматным чаем.
Тизерная сеть
Диетическое овсяное печенье с изюмом и бананом
Это печенье находка для тех, кто соблюдает пост и сидит на диете. Да и рецепт у него – проще не придумать, всего три продукта понадобится для такой выпечки. На приготовление уходит не больше 20 минут, так что можно быстренько спечь такое печенье к завтраку, пока вся семья ещё спит.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- банан – 2 шт.;
- изюм – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Насыпьте в миску овсяные хлопья, туда же добавьте поломанные на кусочки бананы и при помощи вилки разомните всё хорошенько, пока не получится однородная масса.
- Изюм предварительно промойте и обсушите, добавьте к овсянке с бананами, перемешайте.
- Противень застелите пергаментной бумагой. Смоченной в воде ложкой выкладывайте овсяное тесто и аккуратно придавайте форму круглого печенья.
- Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 10-15 минут. Готовые печеньки должны слегка подрумяниться и издавать аромат на весь дом.
Овсяное печенье с бананом и орехами без муки
Это овсяное домашнее печенье готовится по рецепту, аналогичному диетическому с изюмом, только здесь будем использовать орехи и немного добавим сахара.
Ингредиенты:
- бананы средних размеров – 2 шт.;
- хлопья овсяные быстрого приготовления – 1 ст.;
- грецкие орехи (измельчённые) – 1/4 ст.;
- сахарный песок – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокую миску сложите очищенные бананы и разомните их при помощи вилки.
- Добавьте к бананам все остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте до однородного состояния.
- На застеленный пергаментной бумагой противень выложите столовой ложкой печеньки, слегка приплюсните их сверху и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Готовой выпечке дайте и остыть и зовите всю семью пить чай с печеньем.
Овсяное печенье с творогом и бананом
Когда закончится пост, не спешите покупать магазинное печенье, продолжите баловать свою семью вкусняшками, приготовленными в домашних условиях. Сделайте нежное и вкусное овсяное банановое печенье с творогом.
Ингредиенты:
- банан крупных размеров – 1 шт.;
- творог – 200 г;
- хлопья овсяные – 1 ст.;
- мёд (жидкий) – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления:
- В глубокую миску положите очищенный и разломанный на кусочки банан, с помощью вилки разомните его в кашицу.
- Добавьте к банану творог и венчиком или миксером взбейте их в однородную массу.
- Используя кофемолку, измельчите овсяные хлопья до консистенции муки и добавьте к творожно-банановой массе. Сюда же положите мёд и растопленное сливочное масло. Замесите тесто, положите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте на 1 час в холодное место.
- Противень застелите бумагой для выпечки. Сформируйте из теста небольшие круглые печеньки и разложите их на противне (так как тесто получается довольно липкое, при формировании печенья смачивайте руки водой).
- Духовой шкаф разогрейте до температуры 180 градусов и отправьте в него противень с печеньем на 25 минут.
- Готовое золотистое печенье остудите и наслаждайтесь им с кофе или чаем. Чтобы придать печенью более изысканный вид, можно присыпать его сверху сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Полезные советы:
- Для диетического печенья можно использовать порезанную на маленькие кусочки курагу, чернослив, изюм и другие сухофрукты.
- П еред тем как добавлять сухофрукты в тесто, желательно их распарить. Просто залейте тёплой водой и подержите так некоторое время.
- Вместо сахара можете использовать мёд, получится ещё полезнее.
- Грецкие орехи в овсяном печенье можно заменить любыми другими (миндальными, лесными, кешью, фундуком) либо семечками (подсолнечными или тыквенными).
- Из приправ в тесто можно добавлять корицу, тертый миндаль, для пикантности щепотку имбиря.
Это очень легкий и быстрый вариант десерта. Сейчас мы научим вас готовить изумительное банановое печенье. К тому же, из нескольких представленных вариантов, вы точно найдете свой.
Печенье получается настолько вкусным, что трудно оторваться.
Ингредиенты:
- банан (спелый) – 1 штука;
- соль – 1 щепотка;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 0,2 кг;
- уксус – 1 ст. ложка;
- сливочное масло – 0,1 кг;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 75 грамм.
Приготовление:
- Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
- Снимите с банана кожуру и разломайте его на несколько частей. Сверху притрусите сахаром (достаточно будет одной ложки), и разомните вилкой, до однородной кашицы.
- В отдельную емкость просейте муку, добавьте к ней два вида сахара, мягкое сливочное масло и соль.
- Переложите эту смесь в блендер и измельчите до состояния крошки.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в тесто.
- Соедините с остальными компонентами размятый банан.
- Снова смещайте в блендере все до однородности.
- Вручную скатайте из теста две колбаски. Их диаметр должен быть около четырех сантиметров.
- Заверните колбаски в пергамент и переложите в холодильник на полчаса.
- Включите духовой шкаф на 200 градусов.
- Достаньте колбаски и нарежьте их на одинаковые кружочки. Их ширина – около одного сантиметра.
- Положите на противень пергамент, сверху разложите банановое печенье. Учтите, что в процессе выпечки оно увеличится в диаметре. Поэтому, выкладывайте их на расстоянии друг от друга.
- Поставьте банановое печенье в духовку на 15 минут.
- Готовое лакомство сразу переложите на тарелку, нельзя оставлять его на горячем противне. Иначе оно может подгореть.
- После остывания, выпечку можно подавать к столу.
С овсяными хлопьями
Если вы на диете, но любите сладкое, вам подойдет этот рецепт. Потому что овсяно-банановое печенье не вредит фигуре. К тому же, здесь не задействуется сахар.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 штука;
- кунжут – 1 ст. ложка;
- банан – 1 штука;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- овсяные хлопья – 2 стакана;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- овсяная крупа – ½ стакана.
Приготовление:
- Превратите банан в пюре.
- Разбейте к фрукту яйцо и лимонный сок, все смешайте.
- Хлопья измельчите в блендере.
- В отдельной мисочке смешайте хлопья, овсяную крупу, кунжут и разрыхлитель.
- Соедините банановую и сухую смесь.
- Выставьте на духовке 180 градусов.
- Влажными руками сформируйте печенье. Выкладывайте на смазанный противень.
- Выпекайте банановое печенье с овсяными хлопьями около 10-13 минут.
- Затем дайте десерту остыть и можно угощаться. Приятного вам аппетита!
Классическое банановое печенье
Для этого рецепта нужно брать только очень спелый банан.
Нежное, вкусное, ароматное и невероятно простое в приготовлении печенье.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 0,1 кг;
- мед – 1 ст. ложка;
- мука – по мере необходимости;
- банан – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сода – ½ ч. ложки;
- ванильный сахар – 2 пакетика.
Приготовление:
- Растопите мед.
- Взбейте яйцо, добавьте к нему обычный и ванильный сахар. Переложите мед в эту смесь.
- Банан измельчите в блендере, переложите его к медовой массе.
- Погасите соду уксусом и добавьте ее в банановую смесь.
- Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте в основную емкость.
- Просейте муку. Добавляйте ее понемногу в тесто, пока оно не станет плотным.
- Промните тесто руками и переложите его в целлофановый пакет.
- Положите банановое тесто в морозилку на полчаса.
- Притрусите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
- Фигурными формочками вырежьте печенье. Если у вас нет таких приспособлений, то воспользуйтесь стаканом или бокалом.
- Противень смажьте сливочным маслом и выложите заготовки.
- Выпекайте около 10 минут при температуре 190 градусов.
Шоколадно-банановое печенье
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- мука – 2 стакана;
- ванилин – по вкусу;
- банан – 1 штука;
- уксус – 0,5 ч. ложки;
- яйцо – 1 штука;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- сахар – ¾ стакана;
- шоколад – 0,1 кг;
- какао-порошок – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Перетрите куриное яйцо с сахаром.
- Добавьте погашенную соду.
- Промните вилкой банан, смешайте его с майонезом. Переложите эту массу к яйцу.
- Введите в тесто муку.
- Добавьте ванилин.
- Всыпьте какао-порошок. Все смешайте ложкой, должно получиться густое тесто.
- Смажьте противень сливочным маслом и выкладывайте на него печенье. Делайте это с помощью ложки, потому что тесто не очень плотное.
- Поставьте шоколадно-банановое печенье в духовку. Она должна быть предварительно разогрета до 160 градусов.
- Примерное время готовки – 20 минут.
- Растопите на водяной бане плитку любимого шоколада.
- Готовое лакомство полейте жидким шоколадом и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Вкусное лакомство без муки
Банановое печенье из разряда тех сладостей, которые вкусны и полезны одновременно.
Ингредиенты:
- банан (большой) – 1 штука;
- овсяные хлопья – 0,1 кг;
- изюм – 1 горсть;
- мед – 50 грамм;
- грецкие орехи – 20 грамм.
Приготовление:
- Несколько раз промойте изюм и залейте его кипятком на 20 минут, чтобы он разбух.
- Перемелите в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
- Мелко нарежьте банан и добавьте его к хлопьям. Смешайте все в блендере до однородности.
- Переложите тесто в удобную емкость и добавьте к нему изюм.
- Растопите мед на водяной бане или в микроволновой печи. Влейте его в тесто.
- Грецкие орехи очистите от кожицы, и растолките их ступой. Переложите их в тесто, все смешайте.
- Оставьте тесто настояться при комнатной температуре около 10 минут.
- На противень положите фольгу и ложкой выложите десерт.
- Выпекайте банановое печенье без муки около 20 минут, при температуре 170 градусов. Ароматное лакомство готово.
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
- творог – 0,2 кг;
- мед – 1 ч. ложка;
- овсяная крупа (молотая) – 0,1 кг;
- кокосовая стружка – 50 грамм;
- банан (очень спелый) – 1 штука;
- шоколад – 50 грамм.
Приготовление:
- Творог измельчите в блендере до однородности.
- Банан промните вилкой. Добавьте его к творогу, все вместе измельчите блендером.
- Переложите банановую массу в глубокую емкость. Добавьте молотую овсяную крупу.
- Растопите мед, переложите его в тесто. Все смешайте и переложите тесто в холодильник на 20 минут.
- В плоскую тарелку насыпьте кокосовую стружку.
- Шоколад натрите на мелкой терке.
- Слепите из теста маленькие шарики. Часть из них обваляйте в кокосовой стружке. Оставшееся печенье присыпьте шоколадом.
- Выкладывайте разноцветное печенье на пекарскую бумагу и ставьте их в духовой шкаф.
- Выпекайте творожно-банановое печенье около 10-12 минут. Температура духовки – 180 градусов.
- Мягкое печенье с хрустящей корочкой готово! Подавайте его вместе с любимым горячим напитком. Например, с какао или цикорием.
- Сахарная пудра. Присыпьте готовое печенье этим ингредиентом. Если есть желание, можно немного пофантазировать и сделать узоры из пудры. Например, вырезать снежинку из бумаги, положить ее сверху и присыпать все. Трафарет вы уберете, а красивый узор останется.
- Свежие ягоды. Эти плоды очень хорошо сочетаются с бананом. Например, можно разрезать клубнику на 4 части и положить ее на печенье. Или посыпьте лакомство маленькими ягодами смородины.
- Сгущенное молоко. Один из самых простых вариантов. Просто полейте печенье сгущенкой. Причем она может быть как обычной, так и вареной.
- Глазурь. Один из самых распространенных вариантов. Ведь глазурью можно нарисовать абсолютно любые узоры, да и цвет у нее может быть разнообразным. Просто наберите глазурь в кондитерский мешок и дайте волю фантазии.
- Шоколад. Его можно растопить и тоже рисовать разные узоры. Или просто натрите его на терке и притрусите готовое печенье.
- Сухофрукты. Их можно положить возле печенья или прикрепить к нему. В этом нам поможет растопленный шоколад. Незатейливо налейте его на печенье, а сверху поместите курагу либо чернослив. После застывания шоколада, фрукты будут держаться.
- Драже. Эти разноцветные лакомства очень украсят ваше печенье. Но их нужно вкладывать в сырое тесто. Драже запекутся, а у вас получатся красочные изделия.
Привет, мои дорогие!
А какое печенье пользуется у вас наибольшим спросом?
А что же ищет мой дорогой читатель по теме «печенье»? А дорогой читатель, как оказалось, больше всего предпочитает овсяное печенье. Разумеется в самых разных вариациях: на муке, без муки, с бананом, без яиц, с маслом, без масла и т. д. и т. п. Если вы из таких овсяных фанатов, то проходите дальше на рецепты , и .
А если вы не из этих, то, пожалуйста, сообщите нам о своих пристрастиях в печенюшечных делах, чтобы мы вместе с нашими соавторами ориентировались не на собственные вкусы и предпочтения, а на ваши. И вообще, напишите нам в комментариях ⇓ : Какой десерт у вас в семье самый любимый? Что готовите чаще всего? Может быть, что-то никак не получается?
Помните, как в школьных анкетах мы писали: Кто твой лучший друг? Твой любимый цветок? Вклей картинку своего любимого певца и т. д. Ну, у нас можно ничего не вклеивать. Хотя почему бы и не вклеить? Если у вас есть фото вашего любимога пирога, высылайте его нам на почту: . А если еще и рецептом поделитесь, то 100% увидите свое детище на страницах нашего сайта.
Короче говоря, по результатам исследования я решила приготовить еще одно пользующееся спросом печенье, которое мне самой и в голову бы не пришло приготовить, и нигде я такого не пробовала — это самое элементарное банановое печенье. Даже не одно, а два. Как я справедливо распределила: одно себе, другое мужу и детям. Потому как одно совсем пп-печенье, а другое относительно безвредное по сравнению с другими печеньями.
Давайте начнем с того, что повкусней. Это банановое печенье готовится более чем элементарно, из самых доступных продуктов, без всяких миксеров и венчиков, одной вилкой и одной левой, и все в одной миске. Никакой предварительной подготовки, типа доведения масла до комнатной температуры, здесь тоже не требуется.
А получается действительно очень вкусное печенье, с непривычной нам текстурой, напоминающей чо-то среднее между banana bread и cookies. Это связано с полным отсутствием сливочного масла и яиц . По сладости оно получается чуть сладковатое, с едва распознаваемой гранью между сладким и несладким. И именно поэтому такое печенье с бананом служит прекрасным перекусом, когда проголодался, до ужина еще далеко, а какими-то шоколадками и приторными печеньями аппетит перебивать не хочется. У вас же тоже такое бывает? При всем при этом вкус у печенья прекрасно сбалансирован, и отчетливо прослеживается аромат банана.
Кстати, на счет аромата банана я не устаю повторять : чем спелее и темнее вы выберите бананы, тем ароматнее будет выша выпечка. И не ожидайте почувствовать запах банана и зачастую такую необходимую выпечке влажность, если ваши бананы недозрелые.
Если у вас нет дома шоколада, не отчаивайтесь. Это банановое печенье прекрасно и без наполнителей. Но шоколад хорошего качества выводит обыденные печенюшки с бананом на совершенно новый качественный уровень. Что уж говорить о совершенстве сочетания вкусов банана и шоколада.
Думаю, я вас убедила, что это печенье стоит того, чтоб вы его приготовили. Тем более с учетом того, что на подготовку у вас уйдет минут 10 максимум. Так что, приступим.
Из указанных ингредиентов на выходе у меня получилось 10 банановых печенек. Поэтому можете смело удваивать порцию .
Для рецепта нам понадобятся следующие продукты:
- банан, переспелый — 1 шт.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- кокосовое или любое растительное масло — 1 ст.л. (кокосовое можно заказать на iHerb , код для скидки POR7412)
- мука — 140 гр.
- сода — на кончике ножа
- шоколадные капли или измельченный шоколад — 50 гр.
Если вы приверженец полезного питания, пшеничную муку можете заменить кокосовой. К тому же это придаст еще большую экзотичность этому печенью.
Пошаговый рецепт:
Пп-печенье из 2 ингредиентов
Ну, и раз уж духовка была разогрета, и пока выпекались банановые печенья, я решила быстренько слепить полезные печенюшки из двух ингредиентов. Думаю, уже все наслышаны об этом пп-печенье, но я, например, попробовала его только теперь.
Надо сказать, что по вкусу оно ничего интересного из себя не представляет, но если учесть сам факт того, что из таких безобидных двух продуктов, как банан и овсяные хлопья, можно слепить хоть какое-то съедобное подобие печенья, то вполне приличный получился результат. Хотя я бы этому печенью трижды предпочла свою любимую овсяную кашу, добавив туда кусочки свежего банана.
Но раз уж приготовила, расскажу.
Для пп-печенья из 2 ингредиентов берем:
- банан — 2 шт.
- овсяные хлопья — 2 стакана
Из указанных ингредиентов получится 16 небольших печенек.
По желанию в печенье можно добавить изюм, измельченные сухофрукты, сушеную клюкву, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д. Я взяла уже бывшие под рукой кусочки черного шоколада.
Приготовление:
Все. Теперь все довольны: и папы и дети. И мама совсем не уставшая пошла с подружками на кофе.
Мое вам пожелание напоследок: питайтесь разнообразно, но с умом!
Удачи вам, любви и терпения.
Печенье из овсянки с бананом
Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.
Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).
Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.
Что нужно:
- 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев
- горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки
Печенье из овсянки с бананом за 15 минут
Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.
Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.
Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.
Смешать эти два ингредиента.
Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.
Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.
Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.
О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.
Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.
И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.
Приятного аппетита!
Предлагаю испечь нежное и вкусное банановое печенье. Оно получается очень мягким и ароматным. При выпечке вы будете ощущать как вокруг витает банановый аромат и конечно при дегустации печенья вы непременно этот аромат тоже почувствуете. Печенье замечательно подойдёт для домашнего чаепития в кругу друзей.
Для приготовления печенья нам понадобится один крупный и спелый банан, сливочное масло, сахар, мёд, яйцо, сода и мука.
Банан поломать на кусочки, сложить в блендер, добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Хорошо взбить.
Переложить массу в ёмкость для замеса теста. Добавить сахар, мёд и гашеную соду. Перемешать.
Постепенно добавить муку.
Тесто должно получиться плотное,не липнущее к рукам, но мягкое. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 30 минут.
Затем достать, раскатать толщиной 3-4 мм и вырезать с помощью формочек. Я в этот раз захотела сделать маленькие, на один укус.
Застелить противень пергаментом и выложить печенье с небольшими промежутками. "Расти" оно будет вверх.
Выпекать печенье при 180 градусах 12-14 минут до слегка золотистого верха.
Печенье остудить и можно подавать к чаю или кофе. А можно и с молоком, тоже вкуснота!
Приятного аппетита!